H2 : Cartes sur AC Maps

Forum de discussion sur Heroes of Might and Magic 1 et 2

Modérateurs: GodRage, Morrock

H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar GodRage » Sam 29 Jan 2011, 22:49

Bonjour et bienvenu sur le :

Topic pour les cartes d'Heroes 2 sur AC Maps.



Sur ce topic vous pouvez :
  • suggérer de sortir une carte car incomplète ou trop buggée,
  • signaler des erreurs dans les informations dont dispose AC Maps sur les cartes,
  • rappeler que vous avez envoyé une carte il y a quelques jours et qu'il faudrait finir par la valider,
  • dire (écrire ^^) tout ce qui pourrait être intéressant ou utile à propos des cartes H2 de AC Maps.


Le 29 janvier 2010, GodRage a écrit:Certains l'ont peut-être remarqué d'eux-mêmes ou l'ont appris dans un coin du forum : il est désormais possible de télécharger des cartes pour Heroes 2 dans AC Maps !

Il y en a en ce moment-même 150, et la grande majorité d'entre elles sont en français, car elles proviennent de l'ancien site d'Archangel Castle.
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 2306
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Re: H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar GodRage » Sam 29 Jan 2011, 22:50

réservé
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 2306
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Re: H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar GodRage » Sam 29 Jan 2011, 22:51

réservé.

Vous pouvez poster. :)
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 2306
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Re: H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar Captain.Coronius » Lun 31 Jan 2011, 13:52

Bravo pour le boulot, c'est tout beau, tout bien. Une question seulement? Combien de temps ça t'a pris ? :-p: car pour H3 et quand je pourrai j'estime le travail à 5 jours en raison de 8h pour 120 maps environs.
Avatar de l’utilisateur
Captain.Coronius
Disciple
Disciple
Archange
Archange
 
Messages: 268
Enregistré le: Dim 30 Juil 2006, 15:42
Localisation: strasbourg

Re: H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar GodRage » Lun 31 Jan 2011, 15:19

Merci bien :D

Pour la question :
Houlà!... j'en sais trop rien pour le temps, j'ai pas compté. Par contre, je peux tenter une estimation ...

Déjà, ya deux types de cartes ;
1-> celles ou je devais aller trouver le nom correct de l'auteur sur la page de multimania ainsi que les diverses infos rajoutable dans la description de la map, + recopier la description "dans le jeu" de la carte
2-> celles de la ligue francophone H2 qui nécessitait un peu moins de travail.

+ 120 = 12 min * 120 cartes = 1440
+ 30 = 8 minutes*30cartes = 240
1680/60=28 ... J'ai donc du mettre environ 28 heures pour rajouter les 120 cartes.

Ton 5j*8h/120cartes = 20 minutes par carte. (40 heures au total)

Mais ... J'ai utilisé irfanview qui a un truc sympa ; shift+C = découpage personnalisé ... Donc j'ai rentré une fois les données pour avoir le cadre 144*144 de la minimap, et vu que tous mes screens étaient ceux du jeu avec ALT+Impr.Ecran j'avais juste à faire :
ALT+Impr.Ecran
ALT+TAB (pour passer du jeu à irfanview)
shift+C
Ctrl+X
Ctrl+V
S (ça permets de sauvegarder ... Ctrl+S marche aussi remarque)
taper la premiere lettre de la map, sélectionner le nom du zip et paf on a l'image en png compressé ! :)
Bilan de temps pour le screenshot : une minute.
Image
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 2306
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Re: H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar Captain.Coronius » Lun 31 Jan 2011, 23:21

J'ai fait un mauvais calcul car 20 minutes par maps c'est beaucoup.Par contre Tod m'a envoyé irfanview il y a peu et tes explications sur ce que tu fais avec vont bien m'aider(enfin j'espère) car j'ai pas encore le logiciel bien en main.
merci tout plein et encore bravo pour le job ;)
Avatar de l’utilisateur
Captain.Coronius
Disciple
Disciple
Archange
Archange
 
Messages: 268
Enregistré le: Dim 30 Juil 2006, 15:42
Localisation: strasbourg

Re: H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar GodRage » Mer 1 Fév 2012, 17:44

Petite correctio (en gras et souligné) ceci dit :
j'avais juste à faire :
ALT+Impr.Ecran
ALT+TAB (pour passer du jeu à irfanview)
Ctrl+V
shift+C
Ctrl+X
Ctrl+V
S (ça permets de sauvegarder ... Ctrl+S marche aussi remarque)
taper la premiere lettre de la map, sélectionner le nom du zip et paf on a l'image en png compressé !
Bilan de temps pour le screenshot : une minute.
Image
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 2306
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Re: H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar Charlemagne » Lun 26 Nov 2012, 12:43

Salut à tous,
J'aime jouer sur Heroes 2 en version française mais j'apprécie fort bien ses campagne donc l'histoire continue jusqu'au dénouement final. Ma question est celle-ci serais-t-il possible d'ajouter des autres campagnes à l'histoire où de télécharger d'autres campagne adaptable sur heroes and magic 2 pour m'éclater ou y-a-t-il une autre façon pour fabriquer des campagne à l'aide de l'éditeur et de les associer les unes aux autres?
Charlemagne
Novice
Novice
 
Messages: 2
Enregistré le: Lun 26 Nov 2012, 11:46

Re: H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar GodRage » Lun 26 Nov 2012, 14:39

Bonjour Charlemagne ^^

Le mieux qu'on puisse faire "simplement" c'est de faire une suite de scénarios.

Dans la campagne originale, c'est déjà des suite de scénarios, on ne garde rien d'une map à l'autre...
mais on pourrait demander au projet fheroes2 d'ajouter cette option... M''enfin..

Sinon, je sais qu'on peut faire une sorte de campagne alternative en changeant les cartes de la campagne originale...
Image
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 2306
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Re: H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar Charlemagne » Lun 26 Nov 2012, 18:34

Charlemagne
Novice
Novice
 
Messages: 2
Enregistré le: Lun 26 Nov 2012, 11:46

Re: H2 : Cartes sur AC Maps

Messagepar GodRage » Lun 26 Nov 2012, 20:44

Par exemple la carte " CAMP1_01.HXC " correspond à la premire map de la campagne.
Il suffit de la renommer en CAMP1_01.mp2 (ou CAMP1_01.mx2 peut-être) pour pouvoir l'éditer dans l'éditeur de maps... Par exmple. ^^

Sinon, prendre n'importe quelle map que tu fais, et que tu renommes en CAMP1_01.HXC ... Et ça deviendra la map n°1 de la campagne du jeu. ^^
Ensuite, parcontre, pour modifier les cinématiques... j'saurais pas trop comment faire. p^^p


Bidouiller dans les campagnes du jeu, je doute que ça passionne tout le monde.
.. Donc une suite de scénarios est bien plus apprécié je pense. :-)
Charlemagne1.h2m
Charlemagne2.h2m
Charlemagne3.h2m
Charlemagne4.h2m
Charlemagne5.h2m
Image
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 2306
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth


Retourner vers Heroes I & II



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités