Jouer à Heroes3 avec un routeur (ports à ouvrir)

Forum de discussion sur Heroes of Might and Magic 3

Modérateurs: alexasteph, GodRage

Jouer à Heroes3 avec un routeur (ports à ouvrir)

Messagepar Malkiéla » Sam 7 Mai 2005, 20:53

Voili voila le fameux ports à ouvrir pour jouer en multi :)

TCP/UDP : 2300 à 2400
TCP/UDP : 47624 et 6073

8) et amusez vous bien! sinon... :p

J'ai rajouté la démarche à suivre avec une LiveBox, une FreeBox, une neufBox, un routeur NetGear dg834g et un routeur Hitachi Tecom AH4021, mais moi-même n'ayant pas de routeur, il se peut qu'il y ait des erreurs, si c'est le cas, n'hésitez pas à me le signaler, merci.
Si le problème persiste n'hésitez pas à passer sur notre chat pour me demander de l'aide (mon pseudo y est Cirdan) ou à quelqu'un d'autre:)

<a href="#1">1 ) Livebox</a>
<a href="#2">2 ) Freebox</a>
<a href="#3">3 ) NeufBox</a>
<a href="#4">4 ) NetGear dg834g</a>
<a href="#5">5 ) Hitachi Tecom AH4021</a>
<a href="#6">6 ) Linksys BEFSR11/BEFSRU31/BEFSR11</a>



<a name="1">
Configuration avec une LiveBox
</a>

Allez dans votre configuration livebox, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe, allez dans "basic" en haut à gauche, puis dans "serveur lan"

NOM : ce que vous voulez (H3 serait judicieux, non?)
ACCES ACTIVE : A votre avis:p
PROTOCOLE : TCP/UDP
DU PORT : 2300 AU PORT : 2400
ADRESSE IP LOCALE : votre adresse ip locale:p (celle qui commence par 192.168)

Cliquez sur appliquer


Puis répétez la même opération, mais avec :
DU PORT : 47624 AU PORT : 47624

Et répetez l'opération une dernière fois
DU PORT : 6073 AU PORT : 6073



<a name="2">
Configuration avec une FreeBox
</a>

Allez sur cette page, entrez votre identifiant et votre mot de passe.
Allez à "Redirections de ports", et entrez


PORT : 6073
PROTOCOLE : TCP
DESTINATION : Votre IP locale (en 192.168.0.X)
PORT : 6073

PORT : 6073
PROTOCOLE : UDP
DESTINATION : Votre IP locale (en 192.168.0.X)
PORT : 6073

PORT : 47624
PROTOCOLE : TCP
DESTINATION : Votre IP locale (en 192.168.0.X)
PORT : 47624

PORT : 47624
PROTOCOLE : UDP
DESTINATION : Votre IP locale (en 192.168.0.X)
PORT : 47624



<a name="3">
Configuration avec une NeufBox
</a>

Pour pouvoir configurer le routeur, allez sur cette page
Entrer votre login et mot de passe.

Vous serez redirigé vers cette fenêtre.

Image

Cliquez sur Router et ensuite dans LAN IP.

Image

Mode :
-Si vous avez qu'un seul ordinateur de connecté, cocher " Standard " et, selon son mode de connexion ( 9box - Ordinateur ) mettre soit USB ou Ethernet ...
Si vous avez plusieurs ordinateurs, cocher "Expert"

Définitions de règles

From port : 2300

To port : 2400

Destination : Votre IP LAN (celle que vous donne H3)

TCP ou UDP : TCP


Faites Ajouter pour mémoriser les paramètres.

Ensuite Ok


Ajoutez une nouvelle règle en

From port : 47624

To port : 47624

Destination : Votre IP LAN

TCP ou UDP : TCP


Répetez la même opération avec :


From port : 6073

To port : 6073

Destination : Votre IP LAN

TCP ou UDP : TCP


Puis refaites ces trois mêmes règles mais en UDP

Faites Ajouter pour mémoriser les paramètres.

Ensuite Ok

Pour finir, aller dans Paramètres généraux, faire " Sauvegarde de configuration ", puis "redémarrage"



<a name="4">
Configuration avec un routeur NetGear dg834g
</a>

Allez dans la configuration de votre routeur (en tapant votre ip lan - càd 192.168.0.X dans la barre d'adresse de votre navigateur), entrez votre identifiant et votre mot de passe.
Puis allez dans services/Ajouter services personnalise (à gauche) et entrez :


NOM : H3a (par exemple)
TYPE : TCP/UDP
PORT DE DEBUT : 2300
PORT DE FIN : 2400

Puis cliquez sur appliquer, ensuite créez deux autres services de la même façon:

NOM : H3b (par exemple)
TYPE : TCP/UDP
PORT DE DEBUT : 47624
PORT DE FIN : 47624

NOM : H3c (par exemple)
TYPE : TCP/UDP
PORT DE DEBUT : 6073
PORT DE FIN : 6073


Puis allez dans Règles pare-feu, à services entrants

SERVICE : H3a
ACTION : Toujours autoriser
ENVOYER AU SERVEUR LAN : 192.168.0.X (votre IP locale)

Ne touchez pas au reste et cliquez sur appliquer

Puis répétez la même opération avec les deux autres services



<a name="5">
Configuration avec un routeur Hitachi Tecom AH4021
</a>

Allez dans Allez dans Menu démarrer\Paramètres\Panneau de configuration\Connexions réseau puis sélectionnez le nom de votre connexion
Allez dans les propriétés
- Rendez-vous à l'onglet Général puis cliquez sur Protocol internet TCP/IP et cliquez sur propriétés


Image



- Cochez utiliser l'adresse IP suivante et entrez 192.168.1.X (votre IP LAN)

- Pour masque de réseau, mettez 255.255.255.0

- Pour passerelle par défaut, mettez l'adresse IP de votre modem/routeur, par défaut 192.168.1.1

- Pour DNS (primaire et secondaire), entrez ceux de votre fournisseur d'accès internet (vous les trouverez sur votre contrat avec votre FAI)

- Fermez les fenêtres en faisant Ok, puis encore ok et enfin Fermer



Allez dans la configuration de votre routeur (en tapant votre ip lan - càd 192.168.0.X dans la barre d'adresse de votre navigateur), entrez votre identifiant et votre mot de passe.

Dans le menu Advanced Setup cliquez sur Lan, vous devez alors avoir cette fenêtre Local Area Network


Image



Cochez Cocher Disable DHCP Server
Puis cliquez sur save

Dans le menu Advanced Setup, cliquez sur NAT. Vous avez alors la fenêtre NAT -- Virtual Servers Setup. Cliquez sur Add


Image



- Cochez Custom server. Mettez Heroes3 comme nom
- Server IP address : 192.168.1.X (Votre IP LAN, à ne pas confondre avec 192.168.0.1 qui est elle l'IP du routeur)

External Port Start : 2300
External Port End : 2400
Protocol : TCP
Internal Port Start : 2300
Internal Port End : 2400

External Port Start : 2300
External Port End : 2400
Protocol : UDP
Internal Port Start : 2300
Internal Port End : 2400


Cliquez sur Save/Apply


-Remplacez Heroes3 par Heroes3b comme nom
-Laissez Server IP address tel quel

External Port Start : 47624
External Port End : 47624
Protocol : TCP
Internal Port Start : 47624
Internal Port End : 47624

External Port Start : 47624
External Port End : 47624
Protocol : UDP
Internal Port Start : 47624
Internal Port End : 47624


Cliquez sur Save/Apply


-Remplacez Heroes3b par Heroes3c comme nom
-Laissez Server IP address tel quel

External Port Start : 6073
External Port End : 6073
Protocol : TCP
Internal Port Start : 6073
Internal Port End : 6073

External Port Start : 6073
External Port End : 6073
Protocol : UDP
Internal Port Start : 6073
Internal Port End : 6073


Dans le menu Advanced Setup, cliquez sur Port triggering. Vous avez alors la fenêtre NAT -- Port Triggering Setup


Image



-Cliquez sur Add

Puis faites EXACTEMENT la même manipulation que celle que vous avez faites précédemment dans NAT -- Virtual Servers Setup.

Redémarrez



<a name="6">
Configuration avec un routeur Linksys BEFSR11/BEFSRU31/BEFSR11
</a>


Dans notre exemple le PC a pour adresse IP LAN : 192.168.1.10



Allez sur la page de configuration de votre routeur.
Entrez votre identifiant (Par défaut il n'y en a pas) et votre mot de passe (Par défaut admin)

-Choisissez l'onglet Advanced en haut à droite.
-Dans l'onglet Forwarding puis le bouton UPnP Forwarding (en bas), ajoutez la ligne suivante :

Application Name : H3a
Ext. Port : 47624
Protocol : TCP
Int. Port : 47624
IP Address : 192.168.1.10 (l'adresse IP LAN, celle que vous donne H3)

-Cochez Enable.
-Cliquez sur Apply puis sur le bouton Continue.


Rajoutez cette ligne :


Application Name : H3b
Ext. Port : 6073
Protocol : TCP
Int. Port : 6073
IP Address : 192.168.1.10 (Toujours l'IP LAN)


-Cochez Enable.
-Cliquez sur Apply puis sur le bouton Continue.


Application Name : H3b
Ext. Port : 47624
Protocol : UDP
Int. Port :47624
IP Address : 192.168.1.10 (Toujours l'IP LAN)


-Cochez Enable.
-Cliquez sur Apply puis sur le bouton Continue.


Application Name : H3b
Ext. Port : 6073
Protocol : UDP
Int. Port : 6073
IP Address : 192.168.1.10 (Toujours l'IP LAN)



Bon jeu!!!!!!!
Modifié en dernier par GodRage le Mer 17 Fév 2010, 14:50, modifié 52 fois.
Raison: J'ai remplacé les "?" par les caractères adéquats.
Avatar de l’utilisateur
Malkiéla
Expert
Expert
Responsable
Responsable
 
Messages: 441
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 09:41
Localisation: The Behemoth's Lair

Messagepar le conquerant » Mer 1 Juin 2005, 14:24

je voudrait savoir comment on fait pour jouer en ligne

merci :!:
je debute , je suis disponible de 18h ? 18h30 et plus
le conquerant
Novice
Novice
 
Messages: 1
Enregistré le: Mer 1 Juin 2005, 14:10
Localisation: 51300

Messagepar Koskenkorva » Mer 1 Juin 2005, 15:06

Le plus simple est de passer sur le chat d'archangelcastle. Là il y aura surement des joueurs pour t'expliquer le principe.
Koskenkorva Salmiakki

Hyv?? p?iv?? Suomi
Avatar de l’utilisateur
Koskenkorva
Novice
Novice
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 12:19
Localisation: Rovaniemi (Laponie Finlandaise)

Tout d'abord aller sur le site et lire.

Messagepar Urostoki » Mer 1 Juin 2005, 16:39

TTC JC SPIRIT :mrgreen:

Image
Avatar de l’utilisateur
Urostoki
Maître
Maître
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 652
Enregistré le: Lun 2 Mai 2005, 14:05
Localisation: Côte d'Usure

Messagepar Invité » Dim 5 Juin 2005, 21:24

je comprend pas bien comment on fait pour ouvrir mon routeur c'est un netgear ro318

et je vait dans la partie port je met

start port:6073
end port:6073

server ip adress : mon adresse en local

est-ce que c'est bon ou pas?

sachant que j'ai ouvert le port pour warcraft3 en faisant

start port :6112
end port: 6112

server ip adress : mon adresse en local
Invité
 

Messagepar aroundes » Dim 5 Juin 2005, 21:25

c'?tait moi juste au dessus j'avai juste oubli? de me loguer
aroundes
Novice
Novice
 
Messages: 1
Enregistré le: Dim 5 Juin 2005, 19:33

Messagepar Malkiéla » Jeu 1 Sep 2005, 11:07

up^^
~Malkiéla, Fée Perfide~


Image
Fondatrice du FLAC et Fléau du Forum Libre
Aspirer au bonheur, c'est déjà le vivre
Avatar de l’utilisateur
Malkiéla
Expert
Expert
Responsable
Responsable
 
Messages: 441
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 09:41
Localisation: The Behemoth's Lair

Messagepar ManDaRinE » Sam 10 Sep 2005, 12:31

voili voila le fameux ports à ouvrir pour jouer en multi

TCP/UDP: 2300-2400
TCP/UDP: 47624 et 6073

et amusez vous bien! sinon... :p


Tes ports c est des sources ou destination ??? Merci de répondre =) J ai un routeur et je vois pas si je dois mettre ces ports là dans source ou destination :/
ManDaRinE
Novice
Novice
 
Messages: 1
Enregistré le: Sam 10 Sep 2005, 12:21

Messagepar Malkiéla » Sam 10 Sep 2005, 15:23

Il faut les mettre dans les deux:)
~Malkiéla, Fée Perfide~


Image
Fondatrice du FLAC et Fléau du Forum Libre
Aspirer au bonheur, c'est déjà le vivre
Avatar de l’utilisateur
Malkiéla
Expert
Expert
Responsable
Responsable
 
Messages: 441
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 09:41
Localisation: The Behemoth's Lair

Messagepar Ptit_hobbit » Sam 10 Sep 2005, 16:16

Oui faites des règles en entrée et en sortie comme ca vous êtes sur que ca passe.
Avatar de l’utilisateur
Ptit_hobbit
Expert
Expert
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 302
Enregistré le: Mar 26 Avr 2005, 20:34
Localisation: ArchangelCastle

Messagepar davy » Lun 7 Nov 2005, 20:28

bonsoir ;
problème avec la livebox. je peux rejoindre mais je n'arrive pas à hoster. c'est au niveau du routeur ?
accessoirement quand je lance une partie en host (ou en rejoignant), 1 chance sur 2 pour que mon pc m'affiche un fatal error et je dois rebooter :(
Avatar de l’utilisateur
davy
Novice
Novice
 
Messages: 6
Enregistré le: Jeu 4 Aoû 2005, 23:16
Localisation: Oyonnax

Messagepar tofque » Sam 25 Fév 2006, 15:25

Bonjour,

J'ai un routeur TRENDDnet TEW-435BRM et je possède le jeux Heroes 3 complete, mais pas moyen de jouer en réseau ! J'ai désactivé le parefeu windows mais je n'arrive pas à ouvrir les ports du parefeu de mon routeur ?

Quelqu'un saurait m'aider please ??

Merci à tous
tofque
Novice
Novice
 
Messages: 1
Enregistré le: Sam 25 Fév 2006, 15:23

Messagepar Arsen » Sam 4 Mar 2006, 18:04

Aucune info pour les modems d'Alice ?

Je suis dans ce cas de figure...
Vive l'Union sovi?tique et le 1er empire, m?me si c'est un peu d?mod? ...
Avatar de l’utilisateur
Arsen
Initié
Initié
 
Messages: 109
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 11:25
Localisation: Ukraine

Messagepar chimere_mytho » Lun 6 Mar 2006, 14:22

Un conseil quand vous vous abonnez, prenez une freebox.
Il n'y a rien à faire et c'est les meilleurs debits :)
Avatar de l’utilisateur
chimere_mytho
Novice
Novice
 
Messages: 3
Enregistré le: Mar 28 Fév 2006, 18:25
Localisation: grenoble

Messagepar tom » Jeu 20 Avr 2006, 12:38

J'essai de configurer ma livebox mais le menu de config n'a rien a voir avec ce qui est decrit dans ce tuto :(

J'ai plutôt un menu de type decrit par la freebox. Je peut pas ouvrir plusieurs port a la fois et je n'ai jamais tcp/udp c'est toujours sois l'un sois l'autre...C'est pas très clair lol.

C'est normal que pour la freebox ils ne parlent pas des port 2300 a 2400 dans ce tuto??
tom
Novice
Novice
 
Messages: 3
Enregistré le: Jeu 20 Avr 2006, 12:03

Messagepar tom » Ven 21 Avr 2006, 15:39

Probleme resolu :) Et au passage pour aider les joueur utilisant une livebox je me permet d'expliquer precisement la marche a suivre pour la configurer.

1 - se connecter a la configuration de sa livebox (rentrer l'adresse ip 192.168.1.1 dans la barre d'adresse). Cliquer sur "acces aux pages de configurations", par defaut mot de passe et nom d'utilisateur : admin , admin.

2 - Aller dans "configuration", puis "avancer" et enfin "routeur".

3 - Maintenant il faut ouvrir les ports: pour se faire cliquer sur ajouter. Vous arriver normalement ici : Image

4 - Pour ouvrir le port 6073 TPC/UDP il faut le faire en 2 fois:

- Choisissez service personnaliser et rentrer un nom du type H3_tcp1.
Choisissez TCP comme protocole. port interne et port externe : 6073 pour les deux, et enfin entrer l'ip de votre PC (pour la connaitre cliquer sur demarer, executer, taper cmd, et dans l'interpreteur de commande entrer ipconfig )

Puis refaire de meme une deuxieme fois en changeant le nom du service personalisez (par exemple H3_udp1) et en mettant le protocole en udp.

5 - Pour ouvrir le port 47624 TCP/UDP proceder de la meme facon en changeant le numero de port.

6 - Et enfin pour ouvrir les port 2300 a 2400 TCP/UDP il faut proceder de la meme maniere en ouvrant une plage de port a la palce d'un seul. Pour ce faire au moment de rentrer le numero du port taper 2300-2400 tout simplement.

Voila au final vous avez du creer 6 nouveaux ports.
tom
Novice
Novice
 
Messages: 3
Enregistré le: Jeu 20 Avr 2006, 12:03

probleme de port

Messagepar jonleouf » Lun 19 Juin 2006, 13:14

jai un modem normal mais je n'est pas compris kel port sont a ouvrir en tcp et udp merci de repondre au lieu de supprimer ma demande daide ! :cry:
jonleouf
Novice
Novice
 
Messages: 1
Enregistré le: Lun 19 Juin 2006, 12:15

Messagepar tom » Jeu 22 Juin 2006, 19:14

relis attentivement les post precedent il y a tout de marquer. toute les interfaces se ressemblent en plus alors sa devrait pas etre trop dur. si tu trouve tjs pas on verras ce qu'on peut faire après ok? Bonne chance
tom
Novice
Novice
 
Messages: 3
Enregistré le: Jeu 20 Avr 2006, 12:03

Messagepar pApI » Dim 3 Sep 2006, 19:19

slt moi c ke jarive pas du tout ac multijouer je peut pas me connecter a aucun port ni ri1 ri1 ne marche et j'ai la livebox
merci de m'aider :D
franchement c mieu Unix que Windows (pa pour l? jeu m? pour la programation)
Avatar de l’utilisateur
pApI
Novice
Novice
 
Messages: 1
Enregistré le: Dim 3 Sep 2006, 19:01

Messagepar FeugiZ » Lun 4 Sep 2006, 12:03

As-tu désactivé ton pare-feu et ton antivirus ou donné un droit de passage à Heroes 3 à ses derniers ?

FeugiZ
La connerie est humaine, mais certaines personnes sont plus humaines que d'autres!
Respecte les autres et on te respectera !
Avatar de l’utilisateur
FeugiZ
Novice
Novice
 
Messages: 3
Enregistré le: Mer 19 Avr 2006, 15:17
Localisation: Clermont/Ch?teauroux

Messagepar GodRage » Jeu 2 Aoû 2007, 22:47

un routeur D-Link DSL-504T
Petit_Maître_Zen a écrit:Pour les ports il y a une erreur sur le topic car les ports que j'ai ouvert sont les bons.

Donc les ports à ouvrir sont:

TCP/UDP : 2300 à 2400
et
TCP/UDP : 47624 à 47626

source : http://archangelcastle.com/acforum/viewtopic.php?t=4860



(Peut-être a rajouter en première page, des-fois que les visiteurs s'arrêtent au second post ...♪♪)
Image
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 2321
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Messagepar Brume » Sam 22 Déc 2007, 16:46

pApI a écrit:slt moi c ke jarive pa du tou ac multijouer je peut pas me conect? a aucun port ni ri1 ri1 ne marche et j? la livebox
merci de m'aid? :D


_________________
franchement c mieu Unix que Windows (pa pour l? jeu m? pour la programation)



franchement c'est mieux le fran?ais que le sms (pas pour ?crire mais pour comprendre :D )
la vampirette des ténèbres
Image
Thantroll
Avatar de l’utilisateur
Brume
Novice
Novice
 
Messages: 48
Enregistré le: Lun 9 Mai 2005, 11:45
Localisation: crypte de vampire

Messagepar beren57 » Dim 30 Mar 2008, 01:48

bonjour

je m'inscris sur ce forum parce qu'avec un ami on a eu envie de rejouer a ce jeu qu'on adorait tous les deux, seulement voila, on cumule les bugs incomprehensibles en voulant jouer en tcp/ip

donc j'ai tout bien configur? ma livebox, aucun probleme. lui aussi. On a d?sactiv? le pare-feu. Ca marchait pas quand m?me. On a ?t? voir sur votre chat, on a trouv? quelqu'un qui a essay? de resoudre notre probleme et miracle, au premier test on s'est rendus compte qu'il ?tait r?solu sans rien qu'on aie fait pour...

Bon, nickel me direz vous. Seulement voila. Une semaine apres on m'offre un nouvel ordi. Il a Vista, j'y comprends rien. J'ai quand meme reussi a le gruger et a installer H3 meme si c'?tait mal parti. Ensuite j'ai reconfigur? ma livebox pour que desormais elle les ports soient a l'adresse ip de ce nouvel ordi, j'ai desactiv? le pare feu... Ca ne marche de nouveau pas... et etrangement en rallumant mon vieil ordi ca marche alors que les ports sont configur?s pour le nouveau... Enfin ca marche, si on veut, on arrive pas a utiliser le chat... Dans le pr?lude a la partie oui, des qu'on joue ca marche plus. J'arrive a envoyer des messages, mais j'en recois plus... Du coup on a remis la config avec les ports de l'ancien ordi... Ben ca marche plus du tout... Je m'arrache les cheveux et lui avec.

Petite precision : mes deux ordis sont sur la meme livebox et si je lance le jeu sur les deux ordis en meme temps j'arrive a me connecter sur une meme partie avec mes deux ordis. Je peux hoster la partie autant avec un ordi qu'avec l'autre... Mais des que je passe en tcp/ip plus rien ne marche. Je peux jouer qu'avec moi meme... Tres frustrant.
beren57
Novice
Novice
 
Messages: 2
Enregistré le: Dim 30 Mar 2008, 01:29

Re: Jouer ? Heroes3 avec un routeur (ports ? ouvrir)

Messagepar todnail » Sam 28 Mar 2009, 13:49

Salut tlm

Je remonte ce post pasque j ai un ti' souçis avec ma freebox HD . Depuis peu le mode routeur a été activé (ethernet + wifi) résultat impossible de se connecter pour une partie classique en tcp/ip . Et meme avec le tuto de Cìrdan , wallou...j ai beau entrer ses valeurs ça ne fait rien....d'autant + bizarre que sur l'interface de gestion mon ancienne ip y est toujours (du temps où le mode routeur n'étais pas activé) , et pourtant si je verifie par cmd ; ipconfig/all , j ai une autre adresse ip genre 192.168.0.X .

Alors si qqn a une astuce je suis preneur car je suis un peu vénère.....même Hamachi ne marche plus du coup grrrrrrrr pour établir une partie
Tu ne sais jamais à quel point tu es fort, jusqu’au jour où être fort reste la seule option. Hadès , tu peux pas test
Avatar de l’utilisateur
todnail
Expert
Expert
 
Messages: 408
Enregistré le: Sam 14 Mai 2005, 07:13
Localisation: Saïtama Super Arena

Re: Jouer ? Heroes3 avec un routeur (ports ? ouvrir)

Messagepar todnail » Dim 7 Fév 2010, 22:57

voila pour la freebox HD les ports/plages de ports à ouvrir quand le mode routeur est activé


Image


testé avec Coronius , lui hostait la partie sur un modem classique (ip genre 82.XXX.XXX.XX) et moi je le rejoignais en mode routeur donc avec ip classique 192.168.0.10 de Free

EDIT:

si vous voulez hoster , lancer le multiplay comme d'hab et comme adresse ip , donnez celle qui s'affiche sur http://www.mon-ip.com/
Tu ne sais jamais à quel point tu es fort, jusqu’au jour où être fort reste la seule option. Hadès , tu peux pas test
Avatar de l’utilisateur
todnail
Expert
Expert
 
Messages: 408
Enregistré le: Sam 14 Mai 2005, 07:13
Localisation: Saïtama Super Arena

Re: Jouer à Heroes3 avec un routeur (ports à ouvrir)

Messagepar darkgost » Lun 25 Oct 2010, 10:06

Bonjours ! alors voila je suis avec un pote et on veut jouer à heroes 3 tout les 2 il a son pc chez moi. On a tout les deux rejoint le même serveur sur hamachi.
Jusque la tout va bien je crée un partie il la voit apparaitre mais quand il clic pour la rejoindre "erreur" lors de la connexion. Encore plus étrange moi quand je crée une partie il peut la voir mais quand lui crée une partie je ne peut pas la voir...
AIDEZ NOUS VITE SVP !!!!!!!
MERCI :cool:
darkgost
Novice
Novice
 
Messages: 3
Enregistré le: Sam 6 Mar 2010, 21:33

Re: Jouer à Heroes3 avec un routeur (ports à ouvrir)

Messagepar todnail » Lun 25 Oct 2010, 17:04

darkgost a écrit:Bonjours ! alors voila je suis avec un pote et on veut jouer à heroes 3 tout les 2 il a son pc chez moi. On a tout les deux rejoint le même serveur sur hamachi.
Jusque la tout va bien je crée un partie il la voit apparaitre mais quand il clic pour la rejoindre "erreur" lors de la connexion. Encore plus étrange moi quand je crée une partie il peut la voir mais quand lui crée une partie je ne peut pas la voir...
AIDEZ NOUS VITE SVP !!!!!!!
MERCI :cool:



Si son pc est chez toi , pourquoi s'embêter à passer via le net ; tu prends un cable réseau (rj 45) , tu connectes les 2 pc entre eux et hop 0 tracas , 0 bla bla ....tu joues en mode hotseat
Tu ne sais jamais à quel point tu es fort, jusqu’au jour où être fort reste la seule option. Hadès , tu peux pas test
Avatar de l’utilisateur
todnail
Expert
Expert
 
Messages: 408
Enregistré le: Sam 14 Mai 2005, 07:13
Localisation: Saïtama Super Arena

Re: Jouer à Heroes3 avec un routeur (ports à ouvrir)

Messagepar darkgost » Mar 26 Oct 2010, 10:21

Bonne idée ! c'est bien le signe ou on peut voir 2 pc reliés par un cable ? parce que je peu créer une partie mais lui quand il fait join "erreur" :/ pk ???
darkgost
Novice
Novice
 
Messages: 3
Enregistré le: Sam 6 Mar 2010, 21:33

Re: Jouer à Heroes3 avec un routeur (ports à ouvrir)

Messagepar GodRage » Mer 27 Oct 2010, 12:21

Je dirais qu'il a un firewall qui l'empêche de rejoindre les parties ... et qui empêche ses parties d'être vues ...
firewall ... ou routeur ... ou tout autre système de protection (logiciel ou physique).
Image
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 2321
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Re: Jouer à Heroes3 avec un routeur (ports à ouvrir)

Messagepar shadowfox » Dim 31 Oct 2010, 12:04

Il doit y avoir un soucis à ce niveau, un port doit être bloqué par le routeur ou le firewall.

Le plus simple reste le local avec un rj45, déconnectez vous du net et désactivez vos protections le temps de la partie. (Bon c'est pas le mieux mais bon, en principe vous ne risquerez rien...)
Avatar de l’utilisateur
shadowfox
Initié
Initié
 
Messages: 101
Enregistré le: Jeu 2 Sep 2010, 12:59

Re: Jouer à Heroes3 avec un routeur (ports à ouvrir)

Messagepar misterfreeze » Lun 1 Nov 2010, 01:11

Juste pour apporter ma contribution.
Je n'ai jamais réussi a faire fonctionner le multi en branchant mes 2 PC ensemble via RJ45...

Ce qui fonctionne c'est les deux PCs avec hamachi et connecté au même réseau wifi.
Ce qui fonctionne pas, c'est un PC brancher en RJ45 sur la freebox, et l'autre en wifi.
Ce qui fonctionne, mon PC brancher en RJ45 sur la freebox, et l'autre PC connecté au freewifi.

J'ai arrêté de chercher et réfléchir, on a trouver la solution qui fonctionne, c'est ce qui compte :) (après moultes tentatives et heures de bidouilles, pour rien au final.)
misterfreeze
Novice
Novice
 
Messages: 7
Enregistré le: Ven 30 Oct 2009, 23:27


Retourner vers Heroes III



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité