Heroes 3 sur android

Forum de discussion sur Heroes of Might and Magic 3

Modérateurs: GodRage, alexasteph

Heroes 3 sur android

Messagepar le pingouin surgele » Ven 7 Juin 2013, 13:48

Hello,

Je souhaiterais installer Heroes 3 sur android (Nexus 7) via VCMI mais j'ai un peu de mal à trouver un tuto et à le faire fonctionner. Est-ce que quelqu'un sur le forum a essayé et réussi ?

Il me semble aussi qu'il n'est possible que d'avoir WoG alors que j'aimerais m'arrêter à SoD. Est-ce possible ?

J'ai déjà réussi à installer Heroes 2 mais il n'était pas très stable et je n'avais pas réussi à faire certaines opérations qui nécessitent un clavier comme la séparation de troupes en plusieurs stacks. Quant à Heroes 3, je n'ai jamais réussi à le lancer.

Merci d'avance pour votre aide.
Plus on est de fous, moins il y a de riz !
Le Pingouin Surgel? sur AC - Ry?_Wufei sur UBI
Avatar de l’utilisateur
le pingouin surgele
Initié
Initié
 
Messages: 105
Enregistré le: Ven 13 Mai 2005, 14:22
Localisation: FNAC Maisons-Alfort

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar GodRage » Sam 8 Juin 2013, 01:03

J'espère que quelqu'un pourra t'aider sur ce difficile topic que voici! :D
Image
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2446
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar melianos » Sam 8 Juin 2013, 11:42

A tout hasard, il existe une version de WINE pour Android ? Ca pourrait être une autre option.

Mais là, sans message d'erreur, log ou autre, il va être impossible de t'aider (perso j'ai pas de tuto, désolé).
Image
"Une bonne gueule de bois, et je te jure que t'as plus envie de faire la guerre ! C'est le pinard qui peut sauver l'homme..." Francis, archange de la diplomatie
melianos
Grand Maître
Grand Maître
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 852
Enregistré le: Sam 2 Juil 2005, 12:25
Localisation: Le pays de Candy

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar Madjek84 » Sam 8 Juin 2013, 13:44

Salut, moi non plus mon message ne va pas trop t'aider, mais j'ai Heroes 2 sur Android de ma Nexus 7, il marche très bien. Par contre je ne sais pas pour Heroes 3, je ne l'ai pas trouvé sur Google Play.
Avatar de l’utilisateur
Madjek84
Novice
Novice
 
Messages: 8
Enregistré le: Mar 20 Mar 2012, 12:26

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar le pingouin surgele » Mar 25 Juin 2013, 11:12

Haha, en effet je ne suis pas super avancé :)

Je n'ai pas trouvé Wine sous Android.
Pour Heroes 2, j'avais réussi à l'installer sur mon Samsung Galaxy S 2 mais avec une stabilité moyenne.

De mémoire, que ce soir pour Free Heroes 2 ou VCMI, aucun des deux ne propose les fichiers de jeu. Ce ne sont que des programmes qui permettent d'exécuter les fichiers d'origine du jeu sous Android. Ce qui signifie qu'il faut copier les fichiers de jeu depuis une install Heroes 2 ou Heroes 3 faite proprement sur PC.

Bon voilà, ensuite entre la théorie et la pratique... :)
Plus on est de fous, moins il y a de riz !
Le Pingouin Surgel? sur AC - Ry?_Wufei sur UBI
Avatar de l’utilisateur
le pingouin surgele
Initié
Initié
 
Messages: 105
Enregistré le: Ven 13 Mai 2005, 14:22
Localisation: FNAC Maisons-Alfort

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar le pingouin surgele » Mer 26 Juin 2013, 09:18

Bon du coup en attendant Heroes 3 via VCMI, j'ai des questions pour H2.

J'ai réinstallé Free Heroes 2 sur Android, mais j'ai 2 soucis :
1) Quel est le répertoire exact où il faut copier les data du jeu ? Je ne trouve pas le chemin depuis la racine de mon appareil.
2) Les fichiers à copier sont-ils présents sur le disque d'installation de heroes 2 ou faut-il installer le jeu au préalable ? Etant sur Windows 7 64 bits, je ne peux installer le programme :(

En attendant j'ai la version de démo mais bon...
Plus on est de fous, moins il y a de riz !
Le Pingouin Surgel? sur AC - Ry?_Wufei sur UBI
Avatar de l’utilisateur
le pingouin surgele
Initié
Initié
 
Messages: 105
Enregistré le: Ven 13 Mai 2005, 14:22
Localisation: FNAC Maisons-Alfort

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar GodRage » Mer 26 Juin 2013, 18:42

(H2)

De mémoire il suffit des fichiers AGG du jeu... Que tgu peux trouver sur mon site en français ou en anglais : http://homm2.free.fr/dl/ hahahaha :D
Je ne crois pas qu'il nécessite autre chose.
Je pense que tu peux aussi prendre les fichiers AGG directement depuis le CD du jeu... j'en suis pas 100% certain... Mais je crois qu'ils y sont en copier/collable. ^^
Dis-nous ce qu'il en est ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2446
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar le pingouin surgele » Ven 28 Juin 2013, 19:30

Merci Godrage :)

Je vais essayer de tester ça mais je galère pour trouver le répertoire cible (app-data/net.sourceforge.fheroes2) sur ma tablette malgré la recherche windows... :(
Sais-tu quel est le chemin exact depuis la racine ?

Est-ce que tes fichiers agg contiennent l'add on ?

En attendant je bidouille, sait-on jamais...
Plus on est de fous, moins il y a de riz !
Le Pingouin Surgel? sur AC - Ry?_Wufei sur UBI
Avatar de l’utilisateur
le pingouin surgele
Initié
Initié
 
Messages: 105
Enregistré le: Ven 13 Mai 2005, 14:22
Localisation: FNAC Maisons-Alfort

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar GodRage » Sam 29 Juin 2013, 03:56

héhéhhé :p

HEROES2.AGG le jeu
HEROES2X.AGG l'addon

C:\games\Heroes2\DATA
Image
Avatar de l’utilisateur
GodRage
Grand Maître
Grand Maître
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2446
Enregistré le: Jeu 5 Mai 2005, 22:40
Localisation: Enroth

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar le pingouin surgele » Lun 1 Juil 2013, 15:34

Thx pour les fichiers (je pensais que c'était peut-être ça mais je n'étais pas sûr) :grin:
Pour le chemin, je parlais de celui sur la tablette. Apparemment, il faut créer les répertoires FHeroes2/data/ et FHeroes2/maps/ pour y placer respectivement les agg et les maps.

Bon, visiblement je n'ai pas de différence dans le jeu en ajoutant ces fichiers vs avant.
Bizarre...
Plus on est de fous, moins il y a de riz !
Le Pingouin Surgel? sur AC - Ry?_Wufei sur UBI
Avatar de l’utilisateur
le pingouin surgele
Initié
Initié
 
Messages: 105
Enregistré le: Ven 13 Mai 2005, 14:22
Localisation: FNAC Maisons-Alfort

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar le pingouin surgele » Lun 1 Juil 2013, 20:50

ok j ai trouvé, il y a un sous dossier files à l'endroit prévu et windows n'arrive pas à rechercher convenablement dans tous les sous dossiers d'un appareil android... il faut fouiller à la main... ;)
Plus on est de fous, moins il y a de riz !
Le Pingouin Surgel? sur AC - Ry?_Wufei sur UBI
Avatar de l’utilisateur
le pingouin surgele
Initié
Initié
 
Messages: 105
Enregistré le: Ven 13 Mai 2005, 14:22
Localisation: FNAC Maisons-Alfort

Re: Heroes 3 sur android

Messagepar Pecko » Lun 12 Avr 2021, 22:56

Bonjour

Je vois que le sujet est vieux et qu il n a pas été résolu mais je tente quand même :

J aimerais jouer à homm 3 sur ma tablette Galaxy s 3 mais je n y arrive pas . J ai suivi les instructions du wiki vcmi mais je n arrive pas a résoudre le problème du crash au démarrage ! Svp aidez moi

Par mail ca sera encore plus simple pour moi si vous voulez me joindre pour m aider : teckmf91@hotmail.com

Merci
Pecko
Novice
Novice
 
Messages: 1
Enregistré le: Lun 12 Avr 2021, 22:49


Retourner vers Heroes III



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités