Problème d'installation HOMM 4

Forum de discussion sur Heroes of Might and Magic 4

Modérateurs: pacobac, alexasteph, Urostoki

Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Phoenix407 » Lun 16 Mar 2009, 19:51

Bonjour,
J'ai acheté un nouveau PC portable avec (malheureusement) windows vista familiale Basic. J'ai une nvidia Geforce 9200 GS et 3Go de ram.
Lorsque j'installe HOMM 4, ça me demande si je veux ré-installer directx, je dis non car j'ai une version plus récente. Ensuite j'arrive à l'écran de test du système, tout est OK sauf la RAM. Il me dit qu'il fait 128Mo, j'en ai 3Go, il dit que ça suffit pas. Je continue l'installation, la progression se fait correctement jusqu'à 80%, ensuite on me demande de changer de CD, je le fais et ça continue jusqu'à 91% et là, ça ne progresse plus, ça bloque, il faut que j'enlève le CD pour que ça se débloque. Ensuite il y a une boîte de dialogue qui s'ouvre et ça me marque Erreur 117, il me dit que c'est au niveau du program file.
Comment je peux remédier à cela? J'ai cherché sur plusieurs forum, je n'ai pas eu de réponses.
Merci pour votre aide.
Modifié en dernier par Phoenix407 le Lun 16 Mar 2009, 22:15, modifié 1 fois.
Phoenix407
Novice
Novice
 
Messages: 8
Enregistré le: Lun 16 Mar 2009, 19:44

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar joseywales » Lun 16 Mar 2009, 21:00

As tu un deuxième pc?

Si oui ou si tu as accès à un deuxième, tu installes le jeu dessus, tu copies le dossier d'install sur une cle usb et ensuite tu recopies ce dossier sur ton pc, tu as une chance que ça fonctionne, certains font comme ça pour jouer sur d'autres pc et ça fonctionne avec win XP;
Avatar de l’utilisateur
joseywales
Maître
Maître
Archange
Archange
 
Messages: 559
Enregistré le: Mar 16 Mai 2006, 08:27
Localisation: sur son cheval

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Phoenix407 » Lun 16 Mar 2009, 21:33

J'ai installé sur un pc équipé d'Xp et j'ai copié le répertoire d'instal. J'ai ensuite mis ce répertoire dans le répertoire Programme de Vista, j'ai fait un raccourci sur le bureau. J'essai de lancer le jeu en mode administrateur et compatibilité Xp SP2, ça me fait écran qui disparait mais j'entends toujours le son, c'est comme si le jeu était toujours là, mais impossible d'y accéder, on ne peut que l'entendre.
J'y suis presque on dirait qu'il me manque quelque chose pour que ça marche.
Si qqun a une idée, je suis preneur.
Phoenix407
Novice
Novice
 
Messages: 8
Enregistré le: Lun 16 Mar 2009, 19:44

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar pacobac » Lun 16 Mar 2009, 23:22

h4 est un vieux jeu, s'il te dit qu'il n'y a pas assez de ram ou que ton directX n'est pas à jour, peu importe, tu ignores et lances l'installation, avec vista 32, il n' y a pas de soucis a jouer h4, en mode xp ou pas, j'ai peur qu'En vista 64 il y ai plus de soucis, j'ai vu de post francophone ou anglo-saxon à ce sujet, cherches sur AC, je jetterais un œil ailleurs pour voir....
FAIS, banques, assurances je vous HAIS !!!!

http://eu.battle.net/d3/fr/profile/pacobac-2539/
Avatar de l’utilisateur
pacobac
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 1013
Enregistré le: Dim 1 Mai 2005, 02:42
Localisation: la lande héroïque

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Phoenix407 » Mar 17 Mar 2009, 12:04

Le seul problème c'est que sur Vista je n'arrive pas à installer Heroes 4. ça bloque à 91% et ça ne s'installe plus
Phoenix407
Novice
Novice
 
Messages: 8
Enregistré le: Lun 16 Mar 2009, 19:44

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar melianos » Mar 17 Mar 2009, 12:12

Tu as essayé de l'installer en mode administrateur, ou en mode sans échec ?
Image
"Une bonne gueule de bois, et je te jure que t'as plus envie de faire la guerre ! C'est le pinard qui peut sauver l'homme..." Francis, archange de la diplomatie
melianos
Grand Maître
Grand Maître
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 834
Enregistré le: Sam 2 Juil 2005, 12:25
Localisation: Le pays de Candy

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Phoenix407 » Mar 17 Mar 2009, 12:31

Déjà essayé, ça veut toujours pas
Phoenix407
Novice
Novice
 
Messages: 8
Enregistré le: Lun 16 Mar 2009, 19:44

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Spitoven » Mar 17 Mar 2009, 16:19

Tu as pensé à supprimer tous les fichiers de l'installation sur ton disque après qu'elle a échoué ?
o_o :-p:
Avatar de l’utilisateur
Spitoven
Grand Maître
Grand Maître
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2142
Enregistré le: Lun 10 Sep 2007, 21:56
Localisation: Toulouse & Paris

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Phoenix407 » Mar 17 Mar 2009, 17:37

Ouais, je regarde à chaque fois et il ne reste plus rien
Alors peut être qu'il y a un autre endroit où j'aurai oublié de supprimer les fichiers. Tout ce que je supprime est dans le dossier "Programmes" (sous vista)
Phoenix407
Novice
Novice
 
Messages: 8
Enregistré le: Lun 16 Mar 2009, 19:44

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Spitoven » Mar 17 Mar 2009, 17:40

Est-ce que tu as CCleaner ?
o_o :-p:
Avatar de l’utilisateur
Spitoven
Grand Maître
Grand Maître
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2142
Enregistré le: Lun 10 Sep 2007, 21:56
Localisation: Toulouse & Paris

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Phoenix407 » Mar 17 Mar 2009, 18:16

non, v l'installer et voir ce que ça fait
Phoenix407
Novice
Novice
 
Messages: 8
Enregistré le: Lun 16 Mar 2009, 19:44

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Phoenix407 » Mar 17 Mar 2009, 18:20

j'ai installé CCleaner, mais je sais pas comment l'utiliser
Phoenix407
Novice
Novice
 
Messages: 8
Enregistré le: Lun 16 Mar 2009, 19:44

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Spitoven » Mar 17 Mar 2009, 18:34

Bah tu lances CCleaner après l'avoir installé, tu laisses les cases cochées et décochées comme elles sont, et tu fais "Analyse" puis "Nettoyage" quand il a terminé. Normalement ça devrait t'enlever les fichiers inutiles et ne pas supprimer de fichiers utiles ;)
o_o :-p:
Avatar de l’utilisateur
Spitoven
Grand Maître
Grand Maître
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2142
Enregistré le: Lun 10 Sep 2007, 21:56
Localisation: Toulouse & Paris

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar pacobac » Mer 18 Mar 2009, 12:53

il y a aussi la solution d'essayer d'installer le jeu sur une 2e partition du disque...
FAIS, banques, assurances je vous HAIS !!!!

http://eu.battle.net/d3/fr/profile/pacobac-2539/
Avatar de l’utilisateur
pacobac
Grand Maître
Grand Maître
Responsable
Responsable
 
Messages: 1013
Enregistré le: Dim 1 Mai 2005, 02:42
Localisation: la lande héroïque

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Phoenix407 » Mer 18 Mar 2009, 13:28

C'est bon j'ai réussi. En fait j'ai bien nettoyer le CD et ça a marché, trop bizarre quand même.
Merci pour votre aide, au moins j'ai appris des choses.
Phoenix407
Novice
Novice
 
Messages: 8
Enregistré le: Lun 16 Mar 2009, 19:44

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar Spitoven » Mer 18 Mar 2009, 13:48

Tout ça pour un CD mal nettoyé :(

Mais bon, le principal c'est que tu aies pu régler ton problème, et j'espère que tu reviendras nous voir ;)
o_o :-p:
Avatar de l’utilisateur
Spitoven
Grand Maître
Grand Maître
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2142
Enregistré le: Lun 10 Sep 2007, 21:56
Localisation: Toulouse & Paris

Re: Problème d'installation HOMM 4

Messagepar misterfreeze » Dim 1 Nov 2009, 12:43

alors j'ai un probleme d'install moi aussi.
Je suis sous vista 32bits
quand je met le CD installation, j'ai le menu qui s'affiche, je clic sur installer, et il ne se passe rien, pareil si je vais ouvrir directement le setup.exe
Je le vois dans les processus actif, mais aucune fenetre d'install nulle part.
J'ai mis en compatibilité XP et executer en tant qu'administrateur ca change rien.
Si qqun a une idée, merci.
misterfreeze
Novice
Novice
 
Messages: 7
Enregistré le: Ven 30 Oct 2009, 23:27


Retourner vers Heroes IV



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité